수원문화재단 공고 제2016 - 217호
경기향토음식연구 학술대회 참가자 선착순 모집
수원전통문화관에서는 경기 향토음식을 널리 알리기 위하여 학술대회를 개최하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.
2016년 12월 5일
수원문화재단 이사장
- 행사명 : 경기 향토음식 연구 학술대회
- 일시 : 2016. 12. 20(화) 14:00~17:00
- 장소 : 예절교육관 교육실(수원전통문화관 내)
- 모집인원 : 40명 (선착순)
- 참가비 : 무료
- 접수기간 : 2016. 12. 6(화) 09:00 ~ 12. 16(금) 18:00
- 접수방법 : 온라인 접수
- 프로그램 안내
프로그램일정
구분 |
시간 |
내용 |
등록 |
13:30~14:00 |
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인사말 |
14:00~14:10 |
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주제발표 |
14:10~15:00 |
- 경기의 특징과 경기음식
(염상균 경기음식연구원 대표)
- 지역 향토음식 개발의 문제와 발전 접근 방향
(문정훈 서울대학교 농경제사회학부 교수)
- 외국인이 한국 음식을 사랑하는 이유와 바라는 점
(피단 카림자다 한사모창립자, 숭실대학교 박사과정)
- 향토음식을 활용한 수원전통문화관 활성안 방안
(최인애 수원문화재단, 수원전통문화관 문화교육팀)
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경기향토음식
연구 개발 결과 발표 |
15:30~16:00 |
- 추진경과
(홍진향 경기음식연구원 실장)
- Food Talk Concert
(박종숙 경기음식연구원 원장)
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종합토론 |
16:00~16:30 |
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- 안내사항
- 참가자로 확정되신 분은 개별 연락드리며 행사 당일 13:50분까지 참석하여 주시기 바랍니다.
- 기타 궁금하신 사항은 수원전통문화관 담당자(☎ 031-247-5612)에게 문의 바랍니다.