<전통 떡과 다과> 전통병과 교육 | |
접수상태 : 종료 | 접수기간 : 2020.10.27 (화)10:00 ~2020.11.12 (목)17:00 |
대상자 : 성인 | 담당자(문의처) : 수원전통문화관 031-247-5612 |
모집인원 : 회당 16명 | 비용 : 유료 |
교육개요 교육기간 : 2020. 10 29(목) ~ 12. 3(목) 기간 중 매주 목요일, 총 6회 교육시간 : 10:00 ~ 13:00 교육강사 : 정호중 (국가무형문화재 제38호 조선왕조궁중음식 병과 전수자) 교육대상 : 성인(회당 16명) 수강요금 : 1회 25,000원(재료비 포함, 현장 카드결제) 교육내용 10/29(목) : (이론) 쌀가루 만들기, 기본계량 방법 (실습) 삼색무리병, 밤초, 대추초 11/5(목) : (이론) 떡의 역사와 분류 (실습) 단호박편, 곶감쌈, 배숙 11/12(목) : (이론) 약식의 유래 (실습) 약식, 율란, 원소병 11/19(목) : (이론) 깨 손질하기 (실습) 쇠머리떡, 깨엿강정(흰깨), 녹두나화 11/26(목) : (이론) 시절식과 병과 (실습) 인절미, 호두강정, 오미자화채 12/3(목) : (이론) 통과의례와 병과 (실습) 두텁떡, 섭산삼 자세한 내용은 아래 링크 클릭 부탁드립니다. 교육 자세히보기 ▶︎ |
접수기간이 아닙니다. 접수기간을 확인해주세요.