본문바로가기


홈
현재 위치

일반공고

수원전통문화관 전통식생활체험관 단기 체험 프로그램 <곰손의 손맛> 체험자 모집 안내
작성자 : GCAMP 작성일 : 2020-11-17 조회수 : 1229

코로나19 사회적 거리두기 2단계 격상에 따라 '곰손의 손맛'은 비대면 동영상 교육으로 대체됩니다.

 

수원전통문화관 전통식생활체험관「곰손의 손맛(味)」체험자를 모집하오니 많은 관심과 참여를 바랍니다.

01. 교육 개요

  • 기 간 : 2020. 11. 24(화) ~ 12. 13(일) 기간 중 매주 화/일요일
  • 시 간 : 10:00~15:00 (회당 최대 10명까지)
  • 강 사 : 정현화(퓨전요리전문가), 김수영(떡공예명인)
  • 대 상 : 어린이(만 7세 이상) 및 성인
  • 체험비 : 10,000원 ~ 20,000원(재료비포함)
  • 내 용 : 요리초보(곰손)도 쉽게 만들 수 있는 균형 잡힌 요리 체험
프로그램 체험 일정
프로그램명 운영일정 수 강 료 강 사
제철 브런치 (3회) 매주 화
10:00~13:00
1회 20,000원 정현화
한식산업기사
퓨전요리전문가
쌀 베이킹 (3회) 매주 화
19:00~21:00
1회 15,000원 김수영
떡공예명인
쌀베이킹 전문가
달달한 곰손요리 (4회) 매주 일
10:00~12:00
13:00~15:00
1회 10,000원 정현화
한식산업기사
퓨전요리전문가

※ 상기일정은 코로나19 상황에 따라 변동 될 수있으며, 일정 변경 시 수강 신청자에게 사전 연락 예정입니다.

수업내용 및 진행 일정

수업내용 및 진행 일정
프로그램 일정 내 용
제철 브런치 11/24 이론 & 실습 제철음식 및 응용 레시피소개
[더덕] 더덕 홀그레인 샐러드 / 목살 스테이크 & 갈릭소이소스
12/1 제철음식 및 응용 레시피소개
[연근] 흑임자 연근샐러드 / 연어롤
12/8 제철음식 및 응용 레시피소개
[유자] 유자샐러드 / 냉 파스타
쌀 베이킹 11/24 이론 & 실습 오늘의 쌀 구움과자 레시피소개
[사과] 사과꽃 찹쌀파이
12/1 오늘의 쌀 구움과자 레시피소개
[견과] 견과 쁘띠 타르트
12/8 오늘의 쌀 구움과자 레시피소개
[유자] 유자 쌀 마들렌
달달한 곰손요리 12/6 2회차 이론 & 실습 제철음식 및 응용 레시피소개
[밤] 밤잼 만들기& [표고버섯] 표고강정 만들기
12/13 2회차 제철음식 및 응용 레시피소개
[유자] 유자청 만들기& [달걀] 스카치에그 만들기

02. 접수기간

  • 체험 접수 : 2020. 11. 18.(수) ~ 12. 10.(목)
    ※ 교육 접수 기간 중 정원마감 될 수 있습니다.
    ※ 교육정원 5명 이하의 경우, 해당 교육과정은 취소됩니다

03. 접수방법

  • 접수절차
    수원문화재단 홈페이지를 통한 체험 신청 바로가기
    ※ 카드 결제 : 전통식생활체험관 방문하여 현장결제

04. 수강료 면제

  • 1. 「국민기초생활 보장법」에 따른 수급자
  • 2. 「한부모가족지원법」에 따른 한부모가족
  • 3. 「장애인복지법」에 따른 등록 장애인
  • 4. 「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」에 따른 국가유공자, 그 유족 또는 가족
  • 5. 「다문화가족지원법」에 따른 다문화가족
  • 6. 그 밖에 시장이 공공한옥 운영사업과 관련하여 필요하다고 인정하는 경우

05. 문의 : 수원문화재단 전통사업부 전통교육팀(☎ 031-247-5614)

 

첨부파일 :
1.곰손의 손맛_모집공고.hwp [23건 다운로드]
  • 화면최상단으로 이동
  • 다음 화면으로 이동
  • 페이지 맨위로 이동
 


페이지 맨 위로 이동