코로나19 사회적 거리두기 2단계 격상에 따라 '곰손의 손맛'은 비대면 동영상 교육으로 대체됩니다.
수원전통문화관 전통식생활체험관「곰손의 손맛(味)」체험자를 모집하오니 많은 관심과 참여를 바랍니다.
01. 교육 개요
- 기 간 : 2020. 11. 24(화) ~ 12. 13(일) 기간 중 매주 화/일요일
- 시 간 : 10:00~15:00 (회당 최대 10명까지)
- 강 사 : 정현화(퓨전요리전문가), 김수영(떡공예명인)
- 대 상 : 어린이(만 7세 이상) 및 성인
- 체험비 : 10,000원 ~ 20,000원(재료비포함)
- 내 용 : 요리초보(곰손)도 쉽게 만들 수 있는 균형 잡힌 요리 체험
프로그램 체험 일정
프로그램명 |
운영일정 |
수 강 료 |
강 사 |
제철 브런치 (3회) |
매주 화
10:00~13:00 |
1회 20,000원 |
정현화
한식산업기사
퓨전요리전문가 |
쌀 베이킹 (3회) |
매주 화
19:00~21:00 |
1회 15,000원 |
김수영
떡공예명인
쌀베이킹 전문가 |
달달한 곰손요리 (4회) |
매주 일
10:00~12:00
13:00~15:00 |
1회 10,000원 |
정현화
한식산업기사
퓨전요리전문가 |
※ 상기일정은 코로나19 상황에 따라 변동 될 수있으며, 일정 변경 시 수강 신청자에게 사전 연락 예정입니다.
수업내용 및 진행 일정
수업내용 및 진행 일정
프로그램 |
일정 |
내 용 |
제철 브런치 |
11/24 |
이론 & 실습 |
제철음식 및 응용 레시피소개
[더덕] 더덕 홀그레인 샐러드 / 목살 스테이크 & 갈릭소이소스 |
12/1 |
제철음식 및 응용 레시피소개
[연근] 흑임자 연근샐러드 / 연어롤 |
12/8 |
제철음식 및 응용 레시피소개
[유자] 유자샐러드 / 냉 파스타 |
쌀 베이킹 |
11/24 |
이론 & 실습 |
오늘의 쌀 구움과자 레시피소개
[사과] 사과꽃 찹쌀파이 |
12/1 |
오늘의 쌀 구움과자 레시피소개
[견과] 견과 쁘띠 타르트 |
12/8 |
오늘의 쌀 구움과자 레시피소개
[유자] 유자 쌀 마들렌 |
달달한 곰손요리 |
12/6 2회차 |
이론 & 실습 |
제철음식 및 응용 레시피소개
[밤] 밤잼 만들기& [표고버섯] 표고강정 만들기 |
12/13 2회차 |
제철음식 및 응용 레시피소개
[유자] 유자청 만들기& [달걀] 스카치에그 만들기 |
02. 접수기간
- 체험 접수 : 2020. 11. 18.(수) ~ 12. 10.(목)
※ 교육 접수 기간 중 정원마감 될 수 있습니다.
※ 교육정원 5명 이하의 경우, 해당 교육과정은 취소됩니다
03. 접수방법
- 접수절차
수원문화재단 홈페이지를 통한 체험 신청 바로가기
※ 카드 결제 : 전통식생활체험관 방문하여 현장결제
04. 수강료 면제
- 1. 「국민기초생활 보장법」에 따른 수급자
- 2. 「한부모가족지원법」에 따른 한부모가족
- 3. 「장애인복지법」에 따른 등록 장애인
- 4. 「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」에 따른 국가유공자, 그 유족 또는 가족
- 5. 「다문화가족지원법」에 따른 다문화가족
- 6. 그 밖에 시장이 공공한옥 운영사업과 관련하여 필요하다고 인정하는 경우
05. 문의 : 수원문화재단 전통사업부 전통교육팀(☎ 031-247-5614)