본문바로가기


홈
현재 위치

온라인접수

온고지식 우리음식① 가족 장독대 분양(장담그기)
접수상태 : 종료 접수기간 : 2019.03.22 (금)10:00 ~2019.04.05 (금)17:00
대상자 : 가족(최대 4인까지) 담당자(문의처) : 수원전통문화관 031-247-5613
모집인원 : 10가족 비용 : 유료
현재 선착순 마감되었으며 취소자 발생 시 예약 가능합니다.

교육개요
운영일시 : 장 담그기(1회차) 3. 30(토) 14:00 / 장 담그기(2회차) 4. 6(토) 14:00
운영시간 : 120분
운영장소 : 수원전통문화관(수원시 팔달구 정조로 893)

접수안내
접수기간 : 3. 22(금) 10:00 ~ 4. 5(금) 17:00
모집대상 : 가족(최소 2인 ~ 최대 4인)
참여인원 : 10가족
체험요금 : 1가족당 50,000원

세부 프로그램
강사명 : 백정자(농림축산식품부 지정 대한민국 식품명인 제65호)

- 장 담그기
· 일시 : 2019.03.30.(토), 04.06.(토) 14:00~16:00(택일)
· 장독제(장독고사) 지내기
· 장 담그기(이론) : 전통장의 종류와 제조 비법
· 장 담그기(실습) : 전통된장 담그기, 금줄 치기, 버선본 달기
※ 1개조(한 가족) 기준으로, 장독 한 개 분량

- 장 가르기
· 일시 : 2019.05.18.(토) 14:00~16:00(예정)
· 장 가르기(실습) : 메주 치대기, 간장 거르기, 된장 담기
· 즙장 담그기(시연) : 백정자(대한민국 식품명인 제65호) 보유기능
· 즙장 담그기(실습) : 즙장 담그기
※ 1개조(한 가족) 기준으로, 즙장 1kg 분량

- 장 나누기
· 일시 : 2019.11.09.(토) 14:00~16:00(예정)
· 장 나누기(이론) : 전통장의 보관 방법
· 장 나누기(실습) : 된장 및 간장 소분하기
· 장맛 테이스팅 : 대한민국 식품명인 전통장 분야 지정품목 시식
※ 1개조(한 가족) 기준으로, 된장 5kg와 간장 2L 분량

자세히보기 ▶︎
접수기간이 아닙니다. 접수기간을 확인해주세요.
  • 화면최상단으로 이동
  • 다음 화면으로 이동
  • 페이지 맨위로 이동
 


페이지 맨 위로 이동