온고지식 우리음식① 가족 장독대 분양(장담그기) | |
접수상태 : 종료 | 접수기간 : 2019.03.22 (금)10:00 ~2019.04.05 (금)17:00 |
대상자 : 가족(최대 4인까지) | 담당자(문의처) : 수원전통문화관 031-247-5613 |
모집인원 : 10가족 | 비용 : 유료 |
현재 선착순 마감되었으며 취소자 발생 시 예약 가능합니다. 교육개요 운영일시 : 장 담그기(1회차) 3. 30(토) 14:00 / 장 담그기(2회차) 4. 6(토) 14:00 운영시간 : 120분 운영장소 : 수원전통문화관(수원시 팔달구 정조로 893) 접수안내 접수기간 : 3. 22(금) 10:00 ~ 4. 5(금) 17:00 모집대상 : 가족(최소 2인 ~ 최대 4인) 참여인원 : 10가족 체험요금 : 1가족당 50,000원 세부 프로그램 강사명 : 백정자(농림축산식품부 지정 대한민국 식품명인 제65호) - 장 담그기 · 일시 : 2019.03.30.(토), 04.06.(토) 14:00~16:00(택일) · 장독제(장독고사) 지내기 · 장 담그기(이론) : 전통장의 종류와 제조 비법 · 장 담그기(실습) : 전통된장 담그기, 금줄 치기, 버선본 달기 ※ 1개조(한 가족) 기준으로, 장독 한 개 분량 - 장 가르기 · 일시 : 2019.05.18.(토) 14:00~16:00(예정) · 장 가르기(실습) : 메주 치대기, 간장 거르기, 된장 담기 · 즙장 담그기(시연) : 백정자(대한민국 식품명인 제65호) 보유기능 · 즙장 담그기(실습) : 즙장 담그기 ※ 1개조(한 가족) 기준으로, 즙장 1kg 분량 - 장 나누기 · 일시 : 2019.11.09.(토) 14:00~16:00(예정) · 장 나누기(이론) : 전통장의 보관 방법 · 장 나누기(실습) : 된장 및 간장 소분하기 · 장맛 테이스팅 : 대한민국 식품명인 전통장 분야 지정품목 시식 ※ 1개조(한 가족) 기준으로, 된장 5kg와 간장 2L 분량 자세히보기 ▶︎ |
접수기간이 아닙니다. 접수기간을 확인해주세요.