J.M.T!! <전통문화관의 요리 팁!!> | |
접수상태 : 종료 | 접수기간 : 2019.09.20 (금)00:00 ~2019.12.10 (화)24:00 |
대상자 : 성인 | 담당자(문의처) : 수원전통문화관 031-247-5614 |
모집인원 : 회당 16명 | 비용 : 유료 |
J = 전통 / M = 문화관의 요리 / T = 팁 출산을 앞두거나 출산 후 유아의 먹거리를 고민하는 초보 엄마를 위한 이유식 프로그램 친환경재료를 이용하여 초기이유식부터 완료기이유식까지 직접 만들어 유아기 식습관 형성의 중요성을 깨우침 J.M.T(전통문화관의 요리팁) 프로그램 개요 ◎ J.M.T - 1기(이유식편) : 10. 16(수) ~ 11. 13(수) ◎ J.M.T - 2기(고추장편) : 11. 20(수) ~ 11. 29(금) ◎ J.M.T - 3기(브런치편) : 12. 4(수) ~ 12. 11(수) ◎운영시간 : 10:00~13:00 ◎운영장소 : 수원전통문화관 전통식생활체험관 제 2조리실 접수안내 접수기간 : 9. 20(금) ~ 12.10(화) (선착순 마감) 모집대상 : 성인 참여인원 : 회당 16명 교육비용 : 15,000원(J.M.T 2기 고추장은 30,000원) 프로그램 안내 J.M.T(전통문화관의 요리팁) 1기 - 이유식을 부탁해 : 15,000원(1회 참여비) ① 10. 16일 : 초기 - 5배밥죽, 비타민감자밥죽, 흰살생선 애호박밥죽 ② 10. 23일 : 중기 - 오트밀 밤밥죽, 닭안심 브로콜리죽 ③ 11. 6일 : 후기 - 채소 쇠고기죽, 두부 청경채 우엉덮밥 ④ 11. 13일 : 완료기 - 백김치 소고기볶음밥, 채소 두부 완탕 J.M.T(전통문화관의 요리팁) 2기 - 진정한 찹쌀고추장 : 30,000원(2회 참여비) 10월 23일 오후 2시에 오픈 예정 ① 11. 20일 : 엿기름물 준비, 찹쌀떡 삶기, 고추장 담그기 / 11. 22일 : 약고추장 만들기, 황태장아찌 만들기 ② 11. 27일 : 엿기름물 준비, 찹쌀떡 삶기, 고추장 담그기 / 11. 29일 : 약고추장 만들기, 황태장아찌 만들기 J.M.T(전통문화관의 요리팁) 3기 - 아점 아니고 브런치 : 15,000원(1회 참여비) 11월 20일 오후 2시에 오픈 예정 ① 12. 4일 : 함박 스테이크와 매쉬 포테이토 ② 12. 11일 : 해산물크림스파게티와 상큼한 피자 ▶ 본 프로그램은 친환경 재료로 진행됩니다. ◀ |
접수기간이 아닙니다. 접수기간을 확인해주세요.