전통 떡과 다과(전통병과 10월 교육) | |
접수상태 : 종료 | 접수기간 : 2020.09.23 (수)10:00 ~2020.10.07 (수)17:00 |
대상자 : 성인 | 담당자(문의처) : 수원전통문화관 031-247-5612 |
모집인원 : 16 | 비용 : 유료 |
교육개요 교육기간 : 2020. 10. 8(목) ~ 29(목) 매주 목요일 총 4회 교육시간 : 10:00 ~ 13:00 교육강사 : 정호중 (국가무형문화재 제38호 조선왕조궁중음식 병과 전수자) 교육대상 : 성인(총 16명) 수강요금 : 1인 100,000원(계좌이체 또는 현장 카드결제) 교육내용 1주차 : (이론) 쌀가루 만들기, 기본계량 방법 (실습) 삼색무리병, 밤초, 대추초 2주차 : (이론) 떡의 역사와 분류 (실습) 단호박편, 곶감쌈, 배숙 3주차 : (이론) 약식의 유래 (실습) 약식, 율란, 원소병 4주차 : (이론) 시절식과 병과 (실습) 인절미, 호두강정, 오미자화채 자세한 내용은 아래 링크 클릭 부탁드립니다. 교육 자세히보기 ▶︎ |
접수기간이 아닙니다. 접수기간을 확인해주세요.