수원전통문화관 <토요미식회>



분류 | 전체 |
---|---|
기간 | 2019-07-06(토) ~ 2019-12-14(토) |
시간 | 10:00~13:00 |
장소 | 수원전통문화관 |
이용료 | 상세참조 |
주최/주관 | 수원문화재단 |
문의처 | 031-247-5614 |
01. 모집내용
- 운영기간 : 2019. 07. 06.(토) ~ 2019. 12. 14.(토)
- 운영일시 : 토요일 10:00 ~ 13:00(주 1회)
※ 기관 및 단체 접수(10인 이상)의 경우, 별도 요청 시 개설 - 운영장소 : 수원전통문화관 전통식생활체험관 제2조리실
- 모집대상 : 남녀노소 누구나
- 모집인원 : 회당 총 20명(1회 참여 10명, 패키지권 10명)
02. 접수안내
당일체험권(1회 참여) | 10월 패키지권(5회 전체 참여) |
---|---|
|
|
03. 10월 프로그램
회차 | 교육내용 |
---|---|
공통 | 계절성을 고려하여 계절에 맞는 재료를 이용한 평범하지만 모두가 즐길 수 있는 식도락 형식의 체험 |
1회차(10월 26일) | 보약이 되는 가을 배추 '밀푀유나베와 알배추겉절이' |
2회차(11월 2일) | 가을 보양식 '효종갱과 배추 지짐' |
3회차(11월 9일) | 해독이 되는 밭 '수수팥떡과 팥칼국수' |
4회차(11월 16일) | 영양가득 일품요리 '마파두부와 표고탕수이' |
5회차(11월 23일) | 토마토 활용 요리 '미트볼스파게티와 토마토부르스케타' |
※ 회차별 체험형 교육 항목은 식생활체험관의 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 이하 주차 실습항목은 로테이션 또는 새로운 메뉴 추가
04. 문의
- 전통사업부 전통교육팀(031-247-5614)
위치
수원시 팔달구 정조로 893(장안동)