수원전통문화관 전통식생활체험관에서 다양한 교육‧체험프로그램을 운영하고자 하오니,  많은 관심과 참여를 바랍니다.
 
01. 신청방법
	- 운영기간 : 2021.10. 7.(목) ~ 10. 31.(일) 기간 중 매주 목요일, 토-일요일
- 체험장소 : 수원전통문화관 식생활 체험관 조리실
- 수강료 : 1회당 금액(재료비 포함 / 현장카드 결제)
 
02. 교육체험 개요
	교육체험개요
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
		
			| 체험명 | 운영기간 | 교육강사 | 수강료 | 교육대상 | 교육내용 | 접수하기 | 
	
	
		
			| 궁중음식 -집밥을 수라상으로
 | 10. 7, 17, 21(목) 10:00 ~ 13:00
 | 임종연 | 1회 25,000원 (재료비 포함)
 | 성인 (회당 10명)
 | 
				고종과 순종의 수라상(10/07)
				
				통과의례 상차림(10/14) 
				
				한국의 시식과 절식(10/21) 
				
				 | 접수 바로가기 | 
		
			| 궁중 주안상 | 10. 7, 17, 21(목) 14:00 ~ 16:00
 | 임종연 | 1회 15,000원 (재료비 포함)
 | 성인 (회당 10명)
 | 
				궁중 마른안주 오절판 이론 및 실습 (곶감쌈,잣솔,생률,호두튀김)*육포는 강사님 시연으로 진행합니다.
 | 접수 바로가기 | 
		
			| 온 가족 이화주 만들기
 | 10. 9 ~ 10. 31 매주 토, 일
 10:00 ~ 16:00
 | 김명옥 | 1회 15,000원 (재료비 포함)
 | 6세 이상 (회당 12명,
 1팀 당 최대 3명)
 |  | 접수 바로가기 | 
	
※ 임종연 : 국가무형문화재 제38호 조선왕조 궁중음식 기능 이수자
※ 상기일정은 코로나 19 방역수칙에 따라 운영일정 및 체험인원이 변동될 수 있습니다.
 
03. 접수방법
	- 접수기간 : 2021. 9. 28.(화) 10:00  오픈
- 접수방법 : 네이버 사전예약
- 안내사항
	
		- 네이버 예약의 경우 모든 수량 마감 시 상품 정보가 노출되지 않을 수 있습니다.
- 체험 예약이 매진되었을 경우 취소자 발생 시 예약 가능합니다.
- 코로나19 확산 방지 및 예방을 위해 온라인 사전예약만 가능합니다.
 
 
04. 기타 유의사항
	- 원활한 프로그램 운영을 위하여 당일 취소가 불가하며, 부득이한 변동 사항 발생 시 개강일로부터 2일 전까지 하단의 문의처로 연락해 주시기 바랍니다.
- 이론수업 후 실습은 당일 상황에 따라 인원을 나누어 조별로 진행합니다.
- 프로그램 운영 및 홍보를 위하여 수업 내용에 대한 사진 및 영상 촬영이 진행될 수 있습니다.
- 주차 공간이 없으므로 대중교통을 이용해주시기 바랍니다.
 
05. 문의
	- 수원문화재단 전통사업부 전통교육팀(☎031-247-5613)