「세계음식문화교류 전통음식기행 푸드트립」 체험자 모집 공고

분류 | 축제 |
---|---|
기간 | 2022-06-02(목) ~ 2022-06-09(목) |
시간 | 10:00 ~ 17:00 |
장소 | 수원전통문화관 식생활체험관 조리실 |
이용료 | 25,000원 |
주최/주관 | 수원문화재단, 수원전통문화관, 수원시국제교류센터 |
문의처 | 031-247-5615 |
수원전통문화관 전통식생활체험관에서 수원전통문화관 ⅹ 수원시국제교류센터 「세계음식문화교류 전통음식기행 ‘푸드트립’」 프로그램을 운영하고자 하오니, 많은 관심과 참여를 바랍니다.
01. 신청방법
- 접수기간 : 2022.05.19.(목) ~ 마감시 10:00
- 접수처 : 네이버 예약시스템
- 운영기간 : 2022. 6. 2.(목) / 2022. 6 . 9(목) 10:00~12:00 / 15:00~17:00
- 체험장소 : 전통식생활체험관 조리실
02. 교육·체험 개요
- 세계음식문화교류 전통음식기행 ‘푸드트립’
- 운영기간 : 2022. 6. 2.(목) / 2022. 6 . 9(목) 10:00~12:00 / 15:00~17:00 총 4회
- 교육장소 : 수원전통문화관 식생활체험관 조리실
- 교육대상 : 성인
- 교육강사 : 스페인,멕시코,이탈리아,싱가포르 외국인 강사
- 수강료 : 1회 20,000원(재료비포함 / 현장카드 결제)
- 교육내용 : 외국인 강사들이 자국의 음식문화 및 대표음식을 소개하고 함께 체험하는 요리 프로그램
- 프로그램
운영일시 | 주제 | 강사 | ||
---|---|---|---|---|
6. 2.(목) | 10:00 ~ 12:00 | 스페인 토르티야 데 파파타스 (감자와 양파로 맛을 낸 스페인전통방식의 오믈렛) |
Silvia Reverte Badellrtiz | |
15:00 ~ 17:00 | 멕시코 케사디아 (가정식 소스를 곁들인 멕시코의 전통음식 닭고기 케사디아) |
Jhonatan Rojas Ortiz Badell | ||
6. 9.(목) | 10:00 ~ 12:00 | 이탈리아 오소부코 알라 밀라네제 (이탈리아밀라노 가정식 방식의 쇠고기 사태찜) |
Davide Pozzi | |
15:00 ~ 17:00 | 싱가포르 락사 (닭고기를 사용산 싱가포르 전통의 매운 국수요리) |
Jerry Heng |
※ 상기 내용은 국제교류센터 상황에 따라 변동될 수 있음
- 안내사항
- 체험 예약이 매진되었을 경우 취소자 발생 시 예약 가능합니다.
- 세계음식문화교류 전통음식기행 푸드트립은 온라인 예약만 가능합니다.
03. 기타 유의사항
- 원활한 프로그램 운영을 위하여 당일 취소가 불가하며, 부득이한 변동사항 발생 시 개강일로부터 2일 전까지 하단의 문의처로 연락해 주시기 바랍니다.
- 이론수업 후 실습은 당일 상황에 따라 인원을 나누어 조별로 진행합니다.
- 프로그램 운영 및 홍보를 위하여 수업 내용에 대한 사진 및 영상 촬영이 진행될 수 있습니다.
- 주차 공간이 없으므로 대중교통을 이용해주시기 바랍니다.
- 상기일정은 코로나 19 방역수칙에 따라 운영일정 및 체험인원이 변동될 수 있습니다.
04. 수강료 면제
- 「국민기초생활 보장법」에 따른 수급자
- 「한부모가족지원법」에 따른 한부모가족
- 「장애인복지법」에 따른 등록 장애인
- 「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」에 따른 국가유공자, 그 유족 또는 가족
- 「다문화가족지원법」에 따른 다문화가족
- 그 밖에 시장이 공공한옥 운영사업과 관련하여 필요하다고 인정하는 경우
05. 문의처
- 수원문화재단 전통사업부 전통교육팀(☎ 031-247-5615)
위치
경기 수원시 팔달구 장안동 18-11