본문바로가기


홈
현재 위치

행사정보

2025년 전통식생활체험관 장기교육 프로그램 "우리음식, 전통장“
수원전통문화관 수원문화재단 2025년 전통식생활체험관 장기교육 프로그램 우리음식, 전통장 유네스코 인류무형유산에 등재된 한국의 장 담그기 문화 체험 대상 성인 40명 장소 전통식생활체험관 조리실 및 장독대 체험료 기본 80,000원(된장5kg, 간장2l / 30명) 대용량 300,000원(된장20kg, 간장 8l / 10명) 접수 3.5.(수)~마감시 네이버 예약접수 ※중복신청 불가 문의 031-247-5615 03/22 1단계 메주,소금,물을 이용한 장 담그기 6/14 2단계 숙성된 장을 간장과 된장을 분리하는 장 기르기 11/01 3단계 장 나누어 담기
행사정보 상세보기
분류 축제
기간 2025-03-22(토) ~ 2025-11-01(토)
시간 10:00 ~ 12:30
기간 3. 22(토). ~ 11. 01(토) / 3회 진행
장소 수원전통문화관 식생활체험관 조리실 및 장독대
이용료 기본 80,000원(된장 5kg, 간장 2L / 30명)
대용량 300,000원(된장 20kg, 간장 8L / 10명)
주최/주관 (주관) 수원문화재단, 수원전통문화관
문의처 031-247-5615
접수기간 2025. 3 .5(수)10:00 ~ 마감시
접수방법 네이버 예약접수
URL 하단 링크 참조
2025년 전통식생활체험관 장기교육 프로그램
‘우리음식, 전통장’

유네스코 인류무형유산에 등재된 한국의 장 담그기 문화 체험

 

01. 개요

  • 일 시 : 3. 22(토) ~ 11. 01(토) / 10:00 ~ 12:30
    일정 상세내용
      일 정 내 용
    1단계 3. 22.(토) 메주, 소금, 물을 이용한 장 담그기
    2단계 6. 14.(토) 숙성된 장을 간장과 된장을 분리하는 장 가르기
    3단계 11 .1.(토) 장 나누어 담기
  • 정 원 : 성인 40명
  • 장 소 : 수원전통문화관 식생활체험관 조리실 및 장독대
  • 체 험 료 : 기본 80,000원(된장 5kg, 간장 2L / 30명)
                 대용량 300,000원(된장 20kg, 간장 8L / 10명) (현장 카드 결제)
    ※ 프로그램에 필요한 물품들은 별도 제공 됩니다..

02. 사전예약 안내

  • 예약기간 : 2025. 3. 5.(수) 10:00 ~ 선착순
  • 예약방법 : 네이버 예약접수 바로가기 ※중복신청 불가
  • 안내사항
    - 네이버 예약의 경우 모든 수량 마감 시 상품 정보가 노출되지 않을 수 있습니다.
    - 선착순 마감되었을 경우 취소자 발생 시 수시예약이 가능합니다.
    - 예약 후 행사 미참여(no-show) 시 다음 행사에 참여 불가합니다.
    - 네이버 예약으로 예매 후 교육 당일 현장에서 카드 결제를 해 주셔야 합니다.

03. 안내사항

  • 주차공간이 없으며, 대중교통 이용을 권장합니다.
  • 자차 이용 시 인근 공영주차장(장안동 공영 주차장) 이용 바랍니다.
  • 기상 악화 시 일정이 변경될 수 있습니다.

04. 문의

  • 수원문화재단 문화유산부 전통문화팀(031-247-5615)
위치
경기도 수원시 팔달구 정조로 893(장안동)
  • 화면최상단으로 이동
  • 다음 화면으로 이동
  • 페이지 맨위로 이동
 


페이지 맨 위로 이동