본문바로가기


홈
현재 위치

교육정보

여름 담그기
여름 담그기 무더위에 떨어진 식욕을 살려주는 천연 발효식품, 여름 김치! 레시피 실습 대상 성인 16명/회 장소 수원전통문화관 전통식생활체험관 체험료 40,000원 (※ 체험 당일 현장 카드결제) 접수 7. 4(금) 10:00부터 네이버 예약접수  교육 상세내용에 대한 일시, 실습, 가져가기입니다. 7.17.(목) 10:00~13:00, 열무김치, 양파 청경채 맛김치, 2kg/종(총 4kg) 7.19.(토) 10:00~13:00, 오이부추소박이, 연배추김치, 2kg/종(총 4kg) 7.24.(목) 10:00~13:00, 양배추김치, 오이고추소박이물김치, 2kg/종(총 4kg) 수원문화재단 수원전통문화관
교육정보 상세보기
교육분류 성인
접수기간 2025-07-04(금) ~ 2025-07-24(목)
접수방법 온라인
교육기간 2025-07-17(목) ~ 2025-07-24(목)
교육시간 10:00~13:00
교육장소 수원전통문화관 전통식생활체험관
주소/소재지 수원시 팔달구 정조로 893
이용료 40,000원/인
주최/주관 수원문화재단/수원전통문화관
문의처 031-247-5615
접수방법 네이버 예약접수
URL booking.naver.com/booking/12/bizes/472710/items/6879886/?preview=1&tab=book
- 2025 수원전통문화관 전통식생활체험관 -
<여름 담그기>

무더위에 떨어진 식욕을 살려주는 천연 발효식품, 여름 김치!
오이, 열무, 양배추 등 수분 가득 제철 채소를 활용한 여름 김치 레시피를 배워보는 프로그램입니다.

 

01. 프로그램 개요

  • 일    시 : 2025. 7. 17.(목), 7. 19.(토), 7. 24.(목) 10:00~13:00
  • 장    소 : 수원전통문화관 전통식생활체험관
  • 대    상 : 성인 16명
  • 체 험 료 : 40,000원(※ 현장 카드결제만 가능)
  • 교육내용
    일정 상세내용
    일시 실습 가져가기
    7.17.(목) 열무김치, 양파 청경채 맛김치 1종 2kg씩
    (총 4kg)
    7.19.(토) 오이부추소박이, 연배추김치
    7.24.(목) 양배추김치, 오이고추소박이물김치

02. 접수안내

  • 접수일시 : 2025. 7. 4.(금) 10:00 ~ 마감시
  • 접수방법 : 네이버 예약접수 (링크 바로가기)
  • 유의사항
    - 재료준비로 인해 예약 후 취소 시 일주일 전까지 부탁드리며, 이후 취소 시 노쇼로 간주하여 2025년 전통문화관 행사에 참여 불가하오니 이점 유의 하셔서 접수 부탁드립니다.
    - 네이버 예약접수의 경우 모든 수량 마감 시 상품 정보가 노출되지 않을 수 있습니다.
    - 선착순 마감되었을 경우 취소자 발생 시 수시접수 가능합니다.
    - 네이버 예약으로 예매 후 교육 당일 현장에서 카드 결제를 해주셔야 합니다.

03. 안내사항

  • 교육프로그램에 필요한 물품들은 별도 제공됩니다.
  • 수원전통문화관은 별도의 주차장이 없습니다. 대중교통 이용을 권장합니다.
  • 자차 이용 시 인근 공영주차장(장안동 공영주차장)을 이용하시기 바랍니다.
  • 홍보를 위해 사진 또는 영상을 촬영할 수 있습니다.
  • (재)수원문화재단은 비영리재단으로 현금영수증 및 세금계산서 발행, 견적서 발급이 불가합니다.

04. 문의

  • 수원문화재단 문화유산부 전통문화팀(031-247-5615)
위치
수원시 팔달구 정조로 893
  • 화면최상단으로 이동
  • 다음 화면으로 이동
  • 페이지 맨위로 이동
 


페이지 맨 위로 이동