
분류 | 행사 |
---|---|
기간 | 2024-10-15(화) ~ 2024-10-27(일) |
시간 | 10:00~18:00 |
장소 | 국립농업박물관 |
이용료 | 무료 |
주최/주관 | 국립농업박물관 |
문의처 | 031-324-9114~5 |
우리의 농경문화와 예술을 경험할 수 있는 2024 국립농업박물관 문화제 <무르익다> 를 오는 15일부터 27일까지 운영합니다.
곡식이 무르익어 풍요로운 가을을 맞이하고, 콩이 발효되어 장이 되듯이 박물관의 전시와 행사도 무르익어 관람객을 맞이한다는 의미를 담고 있습니다.
주요 행사로는 <하반기 기획전 '기다림의 맛, 시_간'>, <시민과 함께하는 전통 벼베기 체험>,
기획전과 연계한 심포지엄 <장醬, 가장 맛있는 농업>, 거창군과 협업하여 거창의 농촌·농업을 체험하고 즐길 수 있는 <거창데이> 등이 진행됩니다.
하반기 기획전은 '기다림의 맛, 시_간'은 한국 장문화 유네스코 등재를 기원하며, 우리 식문화의 중심인 발효음식 '장'(醬)을 주제로 하는 전시입니다.
우리의 장(醬)문화를 조명하고, 그 안에 담긴 건강과 지혜, 그리고 미래의 가치를 알리고자 합니다. 그리고 현대 작가 나난(Nanan kang)과 협업하여
박물관의 소장품 '화조도8폭병품'을 현대적으로 재해석한 전시와 백두대간수목원과 공동기획한 야생화 사진전시 '한국의 야생화와 농촌정원' 전시도 만나볼 수 있습니다.
또한 유아와 어린이의 눈높이에서 우리 농업을 이해하고 경험해볼 수 있는 체험 프로그램과 박물관 가을풍경을 즐길 수 있는 포토존도 운영됩니다.
우리 고유의 농경문화와 예술을 즐길 수 있는 다채로운 문화 행사를 준비했으니 국립농업박물관에서 무르익은 가을을 만끽해보세요.
- 행 사 명 : 2024 국립농업박물관 문화제 <무르익다>
- 행사기간 : 2024.10.15.(화)~10. 27.(일)
- 주요행사
- 10. 15.(화) : 농악 길놀이와 함께하는 전통 벼베기
- 10. 18.(금) : 하반기 기획전 <기다림의 맛, 시_간> 개막
- 10. 23.(수) : 심포지엄 <장(醬), 가장 맛있는 농업>
- 10. 26.(토) : 거창군 협업 농업·농촌 체험행사 <거창데이>